Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

桃园业者私改大型柴油车增空污 最高罚6万元-濒临灭绝的动物

桃园业者私改大型柴油车增空污 最高罚6万元

桃园业者私改大型柴油车增空污 最高罚6万元

环保署今天表示,日前查获桃园有客运业者自行改装2辆大型柴油车的空污防制系统,将依空污法开罚,最高可处新台币6万元罚锾,并限期改善复查。▲图为稽查员检查SCR连接线是否正常。(图/中央社/环保署提供)行政院环境保护署今天发布新闻稿表示,针对民众检举某些大型柴油车业者进行擅自改装,规避空气污染防制设施正常运作,今年3月27日已查获2件非法改装案件,将依违反空气污染防制法第37条第1项,处以1万元以上,6万以下罚锾并限期改善复查。环保署指出,桃园市环保局于3月27日查获桃园客运公司有2辆车有改装行为,该车原设置「选择性触媒还原系统(SCR)」以减少氮氧化物排放,却遭业者破坏,借以节省防制药剂尿素使用,导致车辆于道路行驶时氮氧化物未经处理控制即排放,影响道路上空气品质。环保署说,目前新一代的五至六期柴油车已大量采用SCR做为控制氮氧化物排放技术,在兼顾能耗与减量效益最大化考量下,搭配尿素产生的化学反应,能有效控制柴油车辆产生氮氧化物,降低车辆污染物排放。环保署呼吁,柴油车排放氮氧化物为细悬浮微粒与臭氧的前驱物,对空气品质有不良影响,且影响民众健康。车辆使用人或所有人应维持其空气污染防制设备有效运作,且不得拆除或改装,共同维护空气品质。环保署强调,后续将持续依掌握情资针对改装者扩大稽查,捍卫公权力杜绝不法改装行为。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲鸿海创办人郭台铭。桃园业者私改大型柴油车增空污 最高罚6万元(图/记者姚惠茹摄)

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题:桃园业者私改大型柴油车增空污 最高罚6万元“网红慢车”升级 “环线”开行优化

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

西晋第一个皇帝|越南乳瓜|第三次世界大战预言|越战女兵|阴阳眼|世界地震|最漂亮的av女星|乾隆皇帝的儿子|越南乳瓜|阴阳眼|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界地震